Al tener una alimentación normocalorica, donde no hay super habit ni deficit, sino que consumimos la

4 respuestas
Al tener una alimentación normocalorica, donde no hay super habit ni deficit, sino que consumimos las mismas calorías que gastamos. Se supone que nos mantenemos en el mismo peso. Si seguimos esa pauta normocalorica, pero ingerimos algunos alimentos de alto índice glucémico, ¿ acumularemos tejido adiposo ?
 Alejandro Monzó Elvira
Dietista nutricionista
Valencia
Para acumular masa grasa se debe producir un superávit calórico progresivo. Los alimentos de alto índice glucémico se caracterizan por elevar rápidamente la glucosa en sangre. Aquí habría que valorar la respuesta individual, ya que, esos picos favorecen mayor apetito, y es por ello, una de las razones por las hay mayor riesgo de ganancia ponderal. Recuerda consumir esos alimentos con fibra, grasas y proteína para que la absorción de azúcares sea más lenta.

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 Jose Luis Flores de la Cerda
Dietista nutricionista
Sevilla
En principio no, pero depende también de diferentes factores como el estrés, las hormonas, una enfermedad, el descanso o la actividad física, los cuáles pueden dar lugar a cambios dentro de tu composición corporal.
 Sonia Ramos García
Dietista nutricionista
Valencia
No, no es necesario obsesionarse con el índice glucémico de los alimentos. Hay muchos alimentos de alto índice glucémico que son saludables. La patata cocida, por ejemplo, tiene un alto índice glucémico, sin embargo es un alimento muy saciante y nutritivo, así como muchas frutas.
 Marina Monedero Pardo
Dietista nutricionista
Segovia
Hola!
La acumulación de tejido adiposo es causada por más de un factor (estilo de vida, estrés, tipo de dieta, patologías, consumo de fármacos) y en condiciones normales (estilo de vida saludable y activo), consumir alimentos con un I.G alto no conlleva a una ganancia de tejido adiposo.

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