En un análisis de sangre me salió 4,9 ula/ml de alergia al trigo y 340 ul/ml de inmunoglobulina e.

3 respuestas
En un análisis de sangre me salió 4,9 ula/ml de alergia al trigo y 340 ul/ml de inmunoglobulina e. Nunca he sentido nada al comer trigo ni lo siento, pero no sé cómo interpretar estos valores, ¿puede darme un shock anafiláctico de ahora en adelante? Por estar preparado
Por ese motivo nunca le dará un shock anafiláctico. Pero alguno lo empleará en amargarle la vida diciéndole que deje el gluten de por vida por si acaso llega a ser celíaco algún día o por si se "contagia" de ella.

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En su caso, vale mucho más la clínica que los datos obtenidos que son inespecíficos y de escaso valor
Primero habría que conocer la razón por la que le han prescrito esa analítica.
Una IgE total elevada (340 UI/ml) y una IgE específica positiva a trigo (4.9 UI/ml) no es diagnóstico de una alergia al trigo si no se acompaña de una historia clínica sugestiva.
Si nunca ha tenido problemas con el trigo esa analítica no estaba indicada, y no debe plantearse una anafilaxia.
Con los datos que aporta no está justificado ningún tipo de medida preventiva.

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