Tengo una fuerte reacción cutánea, el medico cree que se trata de anisaki por comer pescado crudo,

4 respuestas
Tengo una fuerte reacción cutánea, el medico cree que se trata de anisaki por comer pescado crudo, me harán en quince días pruebas de alergia, ¿Es necesario hacer una endoscopia o ecografía? Me van a poner una inyección para curarme, con eso se muere el parásito?
La alergia al anisakis debe sospecharse en caso de reacciones cutáneas que aparecen minutos a horas, tras el consumo de pescado crudo o poco cocinado.
En nuestro pais el consumo de anchoas en vinagre (boquerones) es una de las causas principales de la exposición al parásito.
Siempre es necesario que el parásito esté vivo para provocar una infestación en el tubo digestivo y/o una reacción inmunoalérgica, por lo que congelarlo previamente al consumo elimina el riesgo.
En el estudio de las alergias, en la batería de pruebas intraepidérmicas (prick) se incluye habitualmente el anisakis.
Le recomiendo ampliar información en el Libro de las Enfermedades Alérgicas de la Fundación BBVA, capítulo 39 "Alergia al Anisakis simplex", que puede ver y descargar gratuitamente en www.alergiafbbva.es

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Lo primero es verificar si su reacción cutánea se debe o no a Anisakis.
Para saber si la reacción cutánea puede atribuirse al anisakis hay que realizar unas pruebas cutáneas y una analítica . Actualmente no existe ningún tratamiento para curar la alergia a anisakis . Hasta realizar estudios debería evitar la ingesta de pescado crudo o poco cocinado.
Hay que hacer primero el diagnóstico preciso, mediante la toma de cultivos de heces en búsqueda de huevos y/o parásitos. Supongo que la habrán puesto una inyección de contriciones para bajar la inflamación y el picor, pero con ello si hubiese un parásito no lo elimina en absoluto

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