Tras una alergia alimentaria ¿puede verse afectado el sistema inmunitario? ¿es posible desarrollar
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Tras una alergia alimentaria ¿puede verse afectado el sistema inmunitario? ¿es posible desarrollar nuevas alergias, incluso a productos que antes no se presentaban?
Las alergias, como bien dice alimentarias, ya presuponen que acontecen en personas con una especial sensibilidad en su sistema inmunológico. Una reacción alérgica o de hipersensibilidad ante un alergeno que procede de los alimentos se produce porque el sistema inmunológico tiene una respuesta desproporcionada frente a una sustancia que en principio no debía suscitar tal respuesta. Por eso en muchas ocasiones, al existir esa diátesis alérgica, se pueden presentar con el paso de los años fenómenos alérgicos frente a otros alimentos al igual que se puede llevar a cabo procesos de desensibilización en algunos casos frente a sustancias que daban reacción. En el caso de las reacciones por ingesta de alimentos es importante distinguir si estamos ante una alergia, una intolerancia, una infección o una intoxicación. Son cosas muy diferentes.
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Hay que estar muy seguro de que estamos ante una alergia alimenticia, porque muchas veces no es cierto. Al igual que tampoco tenga que desarrollar nuevas alergias alimenticias, ya que las pruebas para su detección son muy poco sensibles y específicas
Si se demuestra que es una alergia a algun alimento, lo primero es evitarlo . Eso evitara que tengamos sintomas. Pero si que nos podemos hacer alergicos a otros alimento
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