Dieta personalizada - Información, expertos y preguntas frecuentes

Expertos en dieta personalizada

Natalia Pérez Llauradó

Natalia Pérez Llauradó

Dietista nutricionista

Tarragona

Reservar cita
Carolina Aparicio García

Carolina Aparicio García

Terapeuta complementario

Las Rozas de Madrid

Reservar cita
Laura Herrero Ciurans

Laura Herrero Ciurans

Dietista nutricionista

Sabadell

Diana Vázquez Fontenla

Diana Vázquez Fontenla

Dietista nutricionista

A Coruña

Reservar cita
Elizabeth Morales Portillo

Elizabeth Morales Portillo

Terapeuta complementario

Granada

Reservar cita
Diego Mancilla Las Heras

Diego Mancilla Las Heras

Urgenciólogo, Médico general

Castelldefels

Preguntas sobre Dieta personalizada

Nuestros expertos han respondido 43 preguntas sobre Dieta personalizada

Normalmente en un enfermo con Enfermedad de Parkinson, por cuestiones de absorción de los fármacos y tolerancia, se recomienda concentrar las proteínas de origen animal en una única comida del…

Buenas tardes, para la anemia ferropénica debe tomar frutos secos y semillas, así como la carne roja, pescado , aves y la yema de huevo. El hierro vegetal se absorbe peor que el hierro animal.

No se ha visto que ninguna dieta mejore los cuadros de metaplasia completa gástrica. Si la prueba de aliento es negativa, sea cual sea el valor, es que es negativa, no hay Helicobacter que erradicar.

Los expertos hablan sobre Dieta personalizada

Si lo que quieres es adelgazar, encontrarte mejor, y mejorar tu calidad de vida, en la consulta recibirás la atención personalizada y adaptada a ti, que necesitas. Se individualiza cada caso Atendiendo a las particularidades de cada persona: Comer en casa Comer de menú del día Comer en el lugar de trabajo Comer en el comedor escolar o de empresa Horarios y turnos de trabajo: mañana, tarde, noche, antiestrés Patologías crónicas: diabetes, hernia de hiato, hipertensión arterial… Ahora es el momento. ¿Te animas?

Silvia Zuluaga

Médico general, Dietista nutricionista

Donostia-San Sebastián

Reservar cita

Se trata de confeccionar un modelo o pauta de ingesta de alimentos totalmente adaptado a las necesidades, gustos y costumbres de la persona que lo demanda. Teniendo siempre en cuenta su estado de salud, nutricional, físico y mental; además de las costumbres, creencias y características personales y económicas.

Désirée Chaves Marín

Psicólogo, Terapeuta complementario

Málaga


¿Verdad que no come lo mismo un león que un gato? Pues con los humanos es lo mismo. No debe comer igual una mujer de 60 años y 1,50 de estatura que un joven de 20 años que mida 1,85. Sus necesidades energéticas, de proteínas y de vitaminas y minerales son totalmente distintos y por eso la dieta (que es la forma en la que comemos cada uno de nosotros) debe ser personalizada. Y aún hay que tener más atención si tenemos alguna alteración en nuestras analíticas que haga necesaria una elección de alimentos que facilite su mejora. Por tanto, cualquier "especialista" en nutrición que proporcione una dieta que sea igual para todo el mundo no es un auténtico especialista en alimentación humana.

María Del Mar Silva Rivera

Dietista nutricionista

Madrid

Reservar cita

¿Qué profesionales realizan Dieta personalizada?


Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.