Nombres alternativos: Enfermedad celíaca (esprúe). 

  La celiaquía, o enfermedad celíaca, es un trastorno crónico del aparato digestivo que no tolera una proteína llamada gluten, presente en cereales como el trigo, la avena, la cebada o el centeno. El intestino delgado del paciente celíaco no funciona correctamente si se ingiere dicha proteína, reduciendo su capacidad para absorber nutrientes.

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 Elisabeth Font
Dietista nutricionista
Manresa
La Fluidasa no contiene gluten, pero si el paciente no sigue adecuadamente la dieta de exclusión de gluten y tiene alteraciones digestivas puede ser que tenga una intolerancia, secundaria a los…

Si por supuesto. Es la posibilidad más probable, con gran diferencia, respecto a otras diferentes.
Mi recomendación es que se ponga e inicie una dieta sin gluten estricta y que la mantenga,…

 Maria Gavris
Terapeuta complementario
Madrid
También cabe la posibilidad de que tengas colón irritable, mi consejo es que vayas a tu medico de familia es la persona más indicada para pedir más pruebas y una vez ser bien diagnosticada podrás…

Yo con esto sería cauto por dos motivos.
1.- Para la acidez este no es el mejor tratamiento. Calma transitoriamente la acidez pero puede provocar lo que se conoce como efecto rebote, esto…

Aunque el diagnostico de enfermedad celiaca podría ser sospechado por datos clínicos o la serología, la biopsia intestinal (en general por gastroscopia) es la prueba de elección para establecer…

Es posible.
Las reacciones adversas al gluten incluyen la enfermedad celiaca, la alergia al gluten y la sensibilidad o intolerancia al gluten.
La primera se diagnostica con endoscopia,…

En los niños se presenta frecuentemente como diarrea, grasa en heces con sintomas de malabsoricón y pérdida de peso y disminución del crecimiento. . Sin embargo en loo adultos esta forma clásica…

En la ficha técnica del producto especifica que precaución para los celiacos. (el almidón relacionado con el trigo no estaría permitido a los celiacos) Probablemente al no especificarlo en la…

Los marcadores señalan claramente que eres celiaco.
No hace falta reintroducir el gluten para nada en absoluto.
Sigue la dieta sin gluten lo más estricta posible y la DGP se normalizará…