Preguntas de pacientes (108)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Desconozco la interacción medicamentosa que comenta pero su pregunta me ha llamado la atención:
No sé si ha valorado la posibilidad de ponerse en contacto con una dietista-nutricionista que valore su...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
No tiene relación, le recomendaría que fuera al médico para descartar que tenga intolerancia alimentaria a algún alimento.
Con respecto al colesterol HDL, le recomiendo que consuma más frutos secos, pescado...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Debería visitar a su médico de cabecera para que le paute medicación para ayudarle a bajar el colesterol y a una nutricionista para que le elabore un plan dietético específico.
Como recomendaciones generales
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
En su caso se trataría de reconocer las frutas y otros alimentos que le causan reacciones cruzadas y suprimirlos de su alimentación.
Con los alimentos que tolere se podría hacer un menú equilibrado sin...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
También podrías intentar presentarle platos que ya conozca con un sólo ingrediente nuevo en muy poca cantidad y después de verificar si lo acepta o no ir añadiéndolo en mayor cantidad.
Ve probando los...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Desconozco cuál podría ser la causa pero lo que sí le podría decir es que se puede llevar una dieta perfectamente equilibrada sin necesidad de comer carne.
Le recomiendo que se dirija a su médico de cabecera...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Después de cierto tiempo restringiendo las calorías de la dieta el cuerpo se acostumbra y ralentiza el metabolismo de tal manera que se deja de perder perso.
Le recomiendo que un dietista-nutricionista...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Lo primero de todo como dicen los compañeros sería asegurarse de que el diagnóstico es adecuado.
Si le han realizado un test de intolerancia alimentaria a través de una prueba de análisis de sangre...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El endocrino revisará si tiene algún problema hormonal que le provoque sobrepeso pero una vez descartado que ése sea el motivo, el profesional adecuado para tratar el sobrepeso y la obesidad es el dietista-nutricionista.
Le...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
En mi opinión no son factores desencadenantes de las enfermedades intestinales pero sí que es verdad que una vez instaurada la enfermedad los pacientes relacionan los brotes agudos con épocas de estrés... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Lo importante en la dislipemia es mantener un patrón alimentario saludable por lo que te recomendaría basar tu alimentación en alimentos de origen vegetal poco procesados (frutas y verduras frescas, legumbres,... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Te recomiendo que comiences moderando el tamaño de las raciones, si reduces tan solo un 1/4 de lo que normalmente te servirías en el plato y buscas una actividad física que te motive y que puedas practicar... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Los antidiabéticos no ayudan a perder peso, solamente a mantener la glucosa en valores normales.
Para perder peso es necesario cambiar los hábitos alimentarios, mantener una dieta saludable y realizar...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La lactancia materna no cubre las necesidades de su bebé a partir de 6 mes de vida.
Intente introducir la alimentación complementaria muy poco a poco, seguro que hay algún alimento que acepta mejor...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La yema es la que contiene el colesterol del huevo pero el colesterol que contiene el huevo no afecta al colesterol sanguíneo.
Está demostrado científicamente que el huevo no aumenta el colesterol sanguíneo...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
En mi opinión el alergólogo es el profesional sanitario que mejor le podría diagnosticar. Después del diagnóstico, si tiene dudas sobre los alimentos que puede/debe consumir le recomiendo que visite a... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Comparto la opinión, no soy partidaria de las dietas del cajón derecho, 1800 kcal y a correr.
¿Ha hecho una valoración de tu ingesta habitual?
¿Estás pasando hambre con la dieta de 1800?
¿Se basa o...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Le recomiendo que siga ciertas recomendaciones nutricionales que pueden ayudar a retrasar el avance de la enfermedad que como dicen los compañeros al ser una enfermedad crónica es lo único que se puede... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Es muy frecuente que los niños muestren inapetencia a partir del año (es porque el crecimiento de 1 a 2 años es mas lento que durante el primer año), si como dices presenta una talla y un peso normal para... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Se considera una pérdida de peso saludable de 0,5 kg - 1 kg a la semana, 2 kg a la semana sería perder peso demasiado rápido.
De todas maneras, lo más importante no es el peso, es sólo un parámetro, lo...
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