Otros nombres: Alergia a los alimentos

  • Tu pregunta se publicará de forma anónima.
  • Intenta que tu consulta médica sea clara y breve.
  • La pregunta irá dirigida a todos los especialistas de Doctoralia, no a uno específico.
  • Este servicio no sustituye a una consulta con un profesional de la salud. Si tienes un problema o una urgencia, acude a tu médico o a los servicios de urgencia.
  • No se permiten preguntas sobre casos específicos o segundas opiniones.
  • Por cuestiones de salud, no se publicarán cantidades ni dosis de medicamentos.

Este valor es demasiado corto. Debe contener __LIMIT__ o más caracteres.


Elija la especialidad de los médicos a los que quiere preguntar
Lo utilizaremos para notificarte la respuesta (en ningún momento aparecerá en Doctoralia)

En un paciente alérgico a la semilla de girasol, lo normal es que tolere el aceite refinado de girasol, pero hay excepciones.
Ante una alergia a "frutos secos", el alergólogo…

Hay que estar muy seguro de que estamos ante una alergia alimenticia, porque muchas veces no es cierto. Al igual que tampoco tenga que desarrollar nuevas alergias alimenticias, ya que las pruebas…

La alergia a los cacahuetes en la población infantil española no es tan frecuente como la alergia a otras leguminosas (lentejas, garbanzos), si bien no es rara en la primera infancia. En paises…

Dudo mucho que sea una alergia alimentaria.

Las alergias alimentarias, aunque se pueden presentar con síntomas digestivos (opresión faríngea, dificultad para tragar, náuseas,…

Buenos días:

La jalea real es de polen de flores cuya polinización o diseminación es a través de insectos y por lo tanto no suelen ocasionar alergia respiratoria ya que los niveles…

No tiene nada que ver una Intolerancia a la Lactosa que una Intolerancia a las Proteínas de Leche de Vaca (IPLV) que una Alergia a las Proteínas de Leche de Vaca (APLV). Deduzco que este caso…

Además de las respuestas anteriores, yo también le recomendaría que a la hora de consumir buscara bebidas vegetales de buena calidad, es decir, que contengan un porcentaje alto de avena, arroz…

Lo más probable es que se trate de una reacción alérgica mediada por inmunoglobulina E contra la proteína de los crustáceos (marisco de pinzas: gambas, langostinos, cangregos...).

Tanto lenguado, gallo y merluza son pescados blancos.

En un alto porcentaje cuando se presenta una alergia alimentaria a pescado la proteína responsable suele ser la parvalbúmina,…