Preguntas de pacientes (14)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
Hay un tipo de Trastorno de la Conducta Alimentaria (TCA) que se denomina ARFID (Trastorno por Evitación/Restricción de la Ingesta Alimentaria).
Este trastorno se manifiesta, de forma general,...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
Debería de tener un periodo máximo de 6-8 semanas. La fase de eliminación de FODMAP es una fase muy restrictiva y mantenerla más en el tiempo puede ocasional otras carencias nutricionales y problemas...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
Si no hay problemas con intolerancias o malabsorción al gluten no habría problema en tomar pan de espelta integral. Únicamente estar atento al etiquetado nutricional por que han añadido fructosa...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
En la primera fase de una alimentación FODMAP se elimina el gluten, por eso la eliminación de la harina de trigo. Una vez superada esa primera fase y viendo que no hay síntomas a nivel digestivo...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
Sin problema, la dextrosa es un edulcorante que es seguro para pacientes con intolerancia a la fructosa y al sorbitol
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
No hay problema. En diferentes supermercados, como Carrefour, encontramos copos de avena sin gluten, que corresponden a la primera fase de una alimentación baja en FODMAP.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
Esos síntomas pueden ser propios de una intolerancia a la fructosa y al sorbitol. En principio, con una alimentación baja en FODMAP o específica para esa intolerancia los síntomas debería de verse...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
Las arvejas o guisantes son un tipo de legumbre que te puede afectar a los síntomas propios de colon irritable. Debemos de valorar primero cómo están esos síntomas y que nivel de tolerancia podemos...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
Antes de ver que probióticos te pueden venir bien, sería necesario ver como está trabajando tu intestino, valorar si la alimentación (u otros aspectos de nuestra rutina) pueden estar interfiriendo...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
Sería necesario valorar que masa muscular tiene y si hay alguna razón médica porque la que haya perdido esa masa muscular o no consiga aumentarla.
¿Cómo podemos fomentar esa masa muscular?
Realizando...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
Actualmente no hay estudios que expongan una contraindicación del consumo de soja (o sus derivados) con pacientes con LES. Aunque deberíamos de diferenciar un consumo de soja procedente de la alimentación...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
Por lo que has expresado en la pregunta veo que tu hija se encuentra en una etapa de precontemplación (es decir, no es consciente del problema que estamos teniendo). Te animo a que puedas ir aumentando...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
En un momento tan crucial como la búsqueda de embarazo y durante la gestación, no es recomendable que prescindas del Yoduk Complex y que ajustes la dosis por tu cuenta.
La suplementación en el...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola!
Sí es correcto lo que comenta, cuando un alimento se quema y aparece ese color negro, hay un componente a tener en cuenta que es la acrilamida.
¡Pero que no cunda el pánico!, estos efectos que...
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