Preguntas de pacientes (16)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La cantidad de proteína recomendada para población sana es de alrededor 0.8 g de proteína/kg/día. Ahora bien, puede que los requerimientos proteicos se vean aumentados por otras circunstancias independientes... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Depende de cada caso. Al principio puede que las sesiones sean más seguidas (cada 2 o 3 semanas) y con el tiempo pueden ir espaciándose más, pero depende mucho del motivo de la consulta y la evolución... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Tras la recuperación de la diverticulitis hay que iniciar una dieta de progresión hacia una alimentación normalizada. Antes de introducir alimentos ricos en fibra hay que probar la tolerancia a diferentes... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
En la base, la dieta FODMAP se diseñó para Síndrome de Intestino Irritable pero no siempre se puede aplicar (tiene contraindicaciones en algunos casos, como en TCA). Esta dieta no sirve para todos ni para... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hay diferentes estrategias nutricionales que se pueden llevar a cabo en casos de dispepsia funcional. No hay una dieta universal sino que hay que individualizar las pautas a cada persona teniendo en cuenta... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Habría que tener en cuenta otros alimentos que también pueden estar aportando calcio a la dieta (otros lácteos como yogures; legumbres, pescados con espina, crucíferas...). Para saber la ingesta de calcio... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
No hay un número de frutas y verduras estimado. La cantidad de fructosa de las frutas y verduras en muy variable. Por ello, el tratamiento nutricional debe realizarse de forma personalizada considerando... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Si, perfectamente. La sacarina es un edulcorante que ni se absorbe ni fermenta por lo que no debería ni empeorar ni producir sintomatología en personas intolerantes a la fructosa.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
En principio, unas 4 semanas (máximo 6) ya que, al ser una dieta bastante restrictiva, no se recomienda alargarla más tiempo por las consecuencias que esto puede conllevar a nivel nutricional (fibra, vitaminas,... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El almidón resistente es un tipo de fibra por lo que, al favorecer su formación en el alimento, ayuda a aumentar el cómputo total de fibra en la dieta. No es que un alimento estriña por si solo sino que... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Si solo hay una intolerancia a la fructosa no hace falta hacer una dieta FODMAP sino reducir los alimentos que contengan fructosa (según la tolerancia individual). La dieta FODMAP no solo elimina la fructosa... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Si tienes intolerancia a la fructosa no es necesario hacer una dieta FODMAP en la cual, además de fructosa, se eliminan otros azúcares fermentables (como la lactosa). No obstante, una dieta FODMAP consta... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Actualmente, los análisis de microbiota no se consideran herramientas válidas en la práctica clínica ya que todavía no se dispone del conocimiento necesario para interpretar sus resultados con precisión.... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Un dietista o dietista-nutricionista especializado te ayudará con la alimentación en este proceso ya que el tratamiento nutricional es complementario al tratamiento antibiótico, ayudando al manejo de los... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Sobre todo alubias y guisantes pero, por lo general, las legumbres son ricas en moléculas fermentables (galactooligosacáridos -GOS- y fructanos) las cuales se concentran mayoritariamente en su pie. En... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El gluten podría causar gases e hinchazón (entre otros síntomas) en caso de que exista una enfermedad celíaca o una sensibilidad al gluten/trigo no celíaca. Si no es el caso, resulta complicado saber si... Ver más