Preguntas de pacientes (105)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Supongo que se refiere a los titulares que se encuentran estos días en las noticias como: "Cuidado, los refrescos light y zero también aumentan la diabetes". Lo cierto es que el papel de los edulcorantes... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Debe acudir a un dietista-nutricionista que trabaje con el protocolo FODMAP, que es el más utilizado para tratar este tipo de intolerancias alimentarias. Es un enfoque más global que eliminar los alimentos... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Como bien comentas, comer de forma descontrolada y lo que no debemos nos hace ganar peso y no conseguir nuestros objetivos, cuando comemos para evadirnos de problemas se llama comer emocional. Si con tu... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Muchas gracias por su consulta. Le pregunto a usted, ¿usted se siente cómoda con esa pauta? ¿le está resultando fácil o difícil? ¿está motivada? A mi particularmente no me gusta ese enfoque de las 1800... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
No me queda claro si es usted intolerante a fructosa, si lo es debe acudir a un Dietista-Nutricionista con experiencia en Fodmap y seguir un protocolo establecido para remisión de síntomas y después hacer... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Es conveniente revisar junto a su dietista-nutricionista/endocrino si ha modificado algunos hábitos de su día a día: horarios, menos ejercicio, nuevos alimentos que haya incorporado y ajustar el tratamiento.... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Lo más adecuado es que confíe en un Dietista-Nutricionista que le asesore, enseñe y motive hacia un cambio de alimentación y hábitos. Muchas veces estamos cometiendo pequeños errores que son la causa de... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
En el caso del pan de espelta están disponibles dos versiones: integral y blanco. En el caso de la colitis ulcerosa sería más conveniente el blanco, aunque dependiendo de la persona quizá también pueda... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Con los valores indicados, lo idóneo sería evaluar sus hábitos de alimentación y hacer cambios a partir de ahí, pero no visto como una "dieta" a corto plazo, mejor como un cambio en su estilo de vida que... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Debería usted dejarse asesorar por un Dietista-Nutricionista, que evalúe sus alimentación y hábitos de vida, así como valorar posible sobrepeso/obesidad para después establecer objetivos conjuntamente... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Contiene principalmente tiamina (vitamina B1), normalmente se pauta cuando hay deficiencias. Saludos.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
No se puede decir que haya una relación directa, pero dependiendo de cada persona claro que puede influir. Por este motivo, lo ideal es abordar el problema de forma holística, asesorando en Nutrición y... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Es una cantidad elevada, debe seguir controlándola y medir hemoglobina glicosilada como indican los compañeros para posible diagnóstico de diabetes. Evalúe su alimentación, Imc y hábitos con su Dietista-Nutricionista.... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Claro que no es sano, no se trata sólo de perder peso, también la calidad del peso. Es decir, si estoy perdiendo grasa, músculo o agua. Las dietas sólo restringen alimentos y kcal, y los suplementos son... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Dentro del colon irritable se debe estudiar si hay predominancia de estreñimiento o diarrea, también descartar posibles intolerancias o sobrecrecimiento bacteriano. La dieta FODMAP se está aplicando bastante... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Siento mucho comunicarle que no es saludable a nivel físico ni psicológico perder 30 kg a base de batidos. El tipo de dieta que dice está considerada una dieta milagro y está totalmente desaconsejado.... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Comente con su médico los resultados y seguramente vuelvan a repetirle la analítica y así valorar sus niveles de glucosa de nuevo para comprobar si continúan elevados. Saludos.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Sí, utilice poca cantidad de todas formas para comprobar su tolerancia. Y evite que esté muy caliente, las temperaturas extremas se deben evitar en la gastritis.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Las hipoglucemias también pueden deberse a otros motivos. Consulte con su médico de cabecera.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Cuando se para de tomar alimentos ricos en grasa y azúcar como los que comenta, claro que se puede bajar mucho de peso en ese tiempo. La evolución de cada persona es individual, y siempre mejor supervisada... Ver más