Preguntas de pacientes (90)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:

Hola!
Para establecer una dieta, los nutricionistas debemos hacer una recopilación detallada de datos acerca de tu salud y estilo de vida para tener una visión más completa de tu caso y poder ofrecerte...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:

Hola!
Se recomienda tomarlo entre 4 y 12 semanas, junto con una dieta equilibrada y buen descanso. Si no hay mejoras notables, habría que consultar con un profesional de la salud
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:

Hola!
Habría que ver que alimentos producen esos gases, por ejemplo si son legumbres, crucíferas, lácteos etc.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:

Un exceso de ingesta de fibra puede producir molestias gastrointestinales como hinchazón o diarrea. El exceso de fibra puede evitar que otros nutrientes sean absorbidos durante la digestión.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:

Hola!
El tiempo que tarda el cuerpo en adaptarse a un aumento del consumo de fibra puede variar según la persona, pero generalmente, el proceso de adaptación toma entre 1 a 2 semanas. Durante este tiempo,...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:

El cuerpo puede tardar desde semanas a meses ya que la flora intestinal que tenemos es debida a nuestra dieta (y otros factores) y varía si aumentamos la cantidad de fibra. Puede que experimentes síntomas... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:

Hola!
En general habría que ver si hay disbiosis si al consumir alimentos ricos en fibra como legumbres, crucíferas y verduras altas en azúcares fermentables (foodmap) se incrementan los síntomas. Sí...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:

Hola!
En principio, si se hace un consumo normal de ellos (60-80g pasta/comida y 30-40g pan/comida) no deberían dar gases, sí así es convendría contactar con un profesional de la salud y estudiar tu caso...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:

Hola!
Existen verduras que efectivamente dan gases por que contienen fibra fermentable. En principio no deberían de dar gases en exceso y no habría ningún problema en consumirlas, pero si son muchas las...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:

Sí, las legumbres producen gases que son normales en el proceso de digestión. Si fueran muy molestos se puede reducir su ingesta y tomar otras medidas como remojo prolongado, cambiar agua de cocción etc. Ver más