Preguntas de pacientes (180)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola!
Sí, es bastante común que durante el tratamiento de erradicación del Helicobacter pylori (HP) se reduzca el apetito. Los antibióticos y el protector gástrico que se usan pueden alterar la flora intestinal...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
No es "muy malo" si ha sido ocasional, pero sí interfiere directamente con el objetivo principal de esta fase. Si lo repites con frecuencia, es probable que salgas de cetosis y frenes resultados.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
¡Hola! Gracias por tu consulta tan bien planteada. Vamos por partes:
Testosterol 250 es un suplemento que suele contener fitosteroles (como beta-sitosterol) y a veces extractos naturales que pueden apoyar...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola, te dejo un resumen
Probióticos:
Lactobacillus rhamnosus GG
Lactobacillus plantarum 299v
Lactobacillus reuteri DSM 17938
Bifidobacterium lactis BB-12
Saccharomyces boulardii
Prebióticos:
Inulina...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola!
Para establecer una dieta, los nutricionistas debemos hacer una recopilación detallada de datos acerca de tu salud y estilo de vida para tener una visión más completa de tu caso y poder ofrecerte...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Sí, contarían!
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El mejor yogur para el estreñimiento es el "natural sin azúcar" con "probióticos vivos" (como Lactobacillus o Bifidobacterium). Si además tiene fibra añadida (como inulina), aún mejor. Evita los azucarados... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Sí, el zumo de naranja cuenta como parte del total de líquidos diarios, incluidos en los “2 litros de agua al día” (recomendación general para adultos), pero no se debería sustituir por agua.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El café tiene un efecto laxante leve en muchas personas, pero no en todas. Su efecto puede variar según la dosis, la tolerancia individual, el tipo de café y si se consume solo o con otros alimentos.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola!
Se recomienda tomarlo entre 4 y 12 semanas, junto con una dieta equilibrada y buen descanso. Si no hay mejoras notables, habría que consultar con un profesional de la salud
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Se recomienda 10-15 gramos de fibra cada cada 1000 kcal de ingesta, es decir, en una dieta de unas 2000 kcal, habría que tomar mínimo 20-30g de fibra tanto soluble como insoluble de alimentos. Un saludo! Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola!
Habría que ver que alimentos producen esos gases, por ejemplo si son legumbres, crucíferas, lácteos etc.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Un exceso de ingesta de fibra puede producir molestias gastrointestinales como hinchazón o diarrea. El exceso de fibra puede evitar que otros nutrientes sean absorbidos durante la digestión.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola!
El tiempo que tarda el cuerpo en adaptarse a un aumento del consumo de fibra puede variar según la persona, pero generalmente, el proceso de adaptación toma entre 1 a 2 semanas. Durante este tiempo,...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El cuerpo puede tardar desde semanas a meses ya que la flora intestinal que tenemos es debida a nuestra dieta (y otros factores) y varía si aumentamos la cantidad de fibra. Puede que experimentes síntomas... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola!
En general habría que ver si hay disbiosis si al consumir alimentos ricos en fibra como legumbres, crucíferas y verduras altas en azúcares fermentables (foodmap) se incrementan los síntomas. Sí...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola!
En principio, si se hace un consumo normal de ellos (60-80g pasta/comida y 30-40g pan/comida) no deberían dar gases, sí así es convendría contactar con un profesional de la salud y estudiar tu caso...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola!
Existen verduras que efectivamente dan gases por que contienen fibra fermentable. En principio no deberían de dar gases en exceso y no habría ningún problema en consumirlas, pero si son muchas las...
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RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Sí, las legumbres producen gases que son normales en el proceso de digestión. Si fueran muy molestos se puede reducir su ingesta y tomar otras medidas como remojo prolongado, cambiar agua de cocción etc. Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Hola, te respondo:
Algunas hortalizas contienen compuestos que pueden fermentar en el colon y producir gases (H₂, CO₂, CH₄) debido a su contenido en fibras fermentables (FODMAPs) o azufrados. Son las crucíferas,...
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