Desnutrición - Información, expertos y preguntas frecuentes

Nombres alternativos: malnutrición, peso bajo, déficil de peso, desnutrición aguda, desnutrición moderada, desnutrición leve, nutrición inadecuada, deficiencia de vitaminas y minerales.

Expertos en desnutrición

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Josefina Olivares Alcolea

Josefina Olivares Alcolea

Endocrino

Palma de Mallorca

Liseth Medina Araujo

Liseth Medina Araujo

Dietista nutricionista

Santiago de Compostela

Rosa Partearroyo Muñoz

Rosa Partearroyo Muñoz

Dietista nutricionista

Toledo

Juan Márquez Gemar

Juan Márquez Gemar

Endocrino

Málaga

Judith Fernandez Ibañez

Judith Fernandez Ibañez

Dietista nutricionista

Donostia-San Sebastian

Preguntas sobre Desnutrición

Nuestros expertos han respondido 7 preguntas sobre Desnutrición

 Monica Herrero Martinez
Monica Herrero Martinez
Dietista nutricionista
Zaragoza
La malnutrición se la conoce como comer mal puede ser por falta de determinados nutrientes necesarios para el organismo, como la ingesta de otros que puede dar lugar a diabetes, obesidad...
2 respuestas

La malnutrición se produce cuando elegimos alimentos que no nos convienen, como pueden ser productos procesados, con los que ingerimos un exceso de azúcar, sal y grasas no saludables. La desnutrición…
3 respuestas

 Grace Trejo
Grace Trejo
Endocrino
Es desnutricion, el comer patatas fritas y atún única comida en 3 años, es un problema psicológico, la llamada anorexia, la cuestión es si comes esos alimentos para no subir de peso y por eso…
4 respuestas

Los expertos hablan sobre Desnutrición

Valoración nutricional completa; estudio de grado y causas de desnutrición y programación de tratamiento. Seguimiento clínico y bioquímico de la evolución de la recuperación.

Fernando Ferrón Vidán

Internista

Santiago de Compostela


La rehabilitación nutricional es un objetivo primordial en todo paciente con desnutrición y debe tratarse como una meta temprana del tratamiento, en virtud de dos premisas muy importantes: 1) Hasta que no se haya corregido la desnutrición grave, la psicoterapia tendrá una eficacia limitada. 2) La restauración y gestión del peso se asocia con una disminución de los síntomas y una mejora de las funciones cognitivas y físicas. ¿Cómo se trabaja esta rehabilitación? A través de una fase de educación nutricional enfocada en el paciente, donde se facilitan en consulta herramientas y fundamentos sobre los que trabajar para modificar las conductas relacionadas con el peso y la comida.

Juan Alberto Rodríguez Laprast

Dietista nutricionista

Madrid

¿Qué profesionales tratan Desnutrición?


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